Управление развитием любой экономической системы в современных условиях требует их соответствия состоянию экономики в целом и тем изменениям, которые произошли в стране. В связи с данным требованием процесс управления нуждается в своевременной и оперативной корректировке и выработке основных направлений, обеспечивающих совершенствование рассматриваемого процесса, а также ликвидации существующих недостатков.
Управление строительным комплексом должно заключаться в тщательном государственном регулировании функционирования отрасли в целях повышения ее эффективности, улучшения качества строительных работ и материалов, что приведет к разрешению социальных, экономических, и технических задач развития всей экономики России. Для обеспечения развития и стабильного функционирования строительного комплекса необходима реорганизация существующей системы, в которой должны быть определены приоритетные направления управления. Ведущая роль строительного комплекса в достижении стратегических целей развития общества определяется тем, что конечные результаты достигаются путем осуществления инвестиционных программ и проектов как на федеральном, так и на уровне субъекта Федерации. При этом непременным условием является повышение эффективности строительного комплекса на основе наиболее рационального использования инвестиционных ресурсов, направление их в программы и проекты, позволяющие получить наибольшие экономические и социальные результаты, а также высокую эксплуатационную рентабельность возведенных объектов. Развитие современного инвестиционно-строительного комплекса в России осуществляется в условиях сильной конкуренции при недостаточно высокой инвестиционной активности.
Проблемы инвестиционно-строительного комплекса чрезвычайно важны по причине изменившихся ориентиров, обусловленных переходом к рыночной экономике, повышением требований рынка к техническим и экономическим предложениям в строительстве, необходимостью соответствия объектов строительства широкому диапазону инвестиционных ресурсов, возросшим возможностям архитектурно-строительной практики, социальным потребностям населения.
Актуальность данной темы обусловлена, с одной стороны, масштабами строительства и объемами инвестиций в данную отрасль, а с другой стороны, - недостаточной осведомленностью о механизмах инвестирования средств в строительство.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение теоретических и практических вопросов инвестиционного процесса в строительстве. Для достижения поставленной цели в курсовой работе решались следующие задачи:
- рассмотрение такого вида деятельности как строительство с точки зрении привлекательности для инвестора;
- изучение инструментов финансирования и механизмов инвестирования средств в строительство;
- выявление тенденций развития инвестиционного процесса в строительстве;
- определение перспектив инвестиций в строительную отрасль.
Предметом представленной курсовой работы является совокупность теоретических и практических вопросов инвестиционного процесса в строительстве.
Объектом работы является инвестиционный процесс в строительстве.
Методы планирования выручки
Общая сумма выручки от основной деятельности включает в себя выручку от реализации продукции, выполненных работ и оказанных услуг промышленного и непромышленного характера. Для определения выручки от реализации продукции необходимо знать объем реализации продукции в действующих ценах без налога на ...
Основные направления налоговой политики РФ на 2010-2012 гг
В период 2010 – 2012 годов будет продолжена реализация целей и задач, предусмотренных "Основными направлениями налоговой политики в Российской Федерации на 2008 – 2011 годы" и "Основными направлениями налоговой политики на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов". При этом ...
Схема возмещения НДС
Возмещение (бюджетное возмещение) переплаченной суммы НДС из Государственного бюджета. НДС, который производитель или продавец вносит в Государственный бюджет, является разницей суммы НДС полученного от покупателя за реализованные производителем товары, работы, услуги (налогового обязательства) и с ...