Финансы и экономика » Планирование и финансирование расходов учреждений обороны Российской Федерации » Состав и назначение учреждений обороны РФ

Состав и назначение учреждений обороны РФ

Страница 3

Учреждение финансируется учредителем полностью или частично. При этом объемы и порядок финансирования (финансового обеспечения) в значительной степени зависят от типа учреждения. До 1 января 2011 г. п.2 ст.120 ГК РФ было установлено, что " бюджетные учреждения полностью или частично финансируются собственником их имущества. Порядок финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений определяется законом".

В настоящее время законодательством предусмотрено финансовое обеспечение учредителем деятельности казенных учреждений по смете, а финансирование бюджетных - так же как и автономных - только в части касающейся выполнения государственного (муниципального) задания.

Военное учреждение по решению федерального органа исполнительной власти, в ведении которого оно находится, может создавать свои представительства и филиалы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Военное учреждение может участвовать в создании других юридических лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, по решению федерального органа исполнительной власти, в ведении которого оно находится.

Органом управления военного учреждения является его руководитель. Назначение руководителя военного учреждения, руководителей его представительств и филиалов осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе для назначения военнослужащих на воинские должности, а на должности, замещаемые лицами гражданского персонала, - в порядке, определенном трудовым законодательством Российской Федерации.

Военные учреждения, учредителями которых является Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации, подлежат государственной регистрации как юридические лица в порядке, определяемом Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц".

Военные учреждения, подлежат государственной регистрации как юридические лица в федеральных органах исполнительной власти, являющихся их учредителями, в порядке, согласованном с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц". При этом данные о государственной регистрации указанных военных учреждений в единый государственный реестр юридических лиц не включаются и предоставляются с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Государственная регистрация военного учреждения, дислоцированного на территории иностранного государства, осуществляется на территории Российской Федерации по месту государственной регистрации федерального органа исполнительной власти, в ведении которого оно находится.

Имущество военного учреждения является федеральной собственностью и закрепляется за ним на праве оперативного управления. Имущество военного учреждения, приобретенное в результате осуществления приносящей доходы деятельности, является федеральной собственностью.

От имени Российской Федерации права собственника имущества военного учреждения осуществляет Правительство Российской Федерации. В установленных Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации случаях указанные права осуществляет федеральный орган исполнительной власти по управлению государственным имуществом или соответствующий федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится военное учреждение.

Федеральный орган исполнительной власти вправе передавать и (или) перераспределять между подведомственными военными учреждениями имущество, находящееся в их оперативном управлении. Федеральный орган исполнительной власти вправе поручить осуществление указанных полномочий своим территориальным органам.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество военного учреждения осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Включение данных о государственной регистрации прав на недвижимое имущество военного учреждения в единый государственный реестр осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находятся военные учреждения, независимо от государственной регистрации, осуществляет специальный учет отдельных видов недвижимого имущества.

Страницы: 1 2 3 4

Это интересно:

Анализ тарифных доходов РУТ за 2010 год
Тарифные доходы представляют собой денежные средства, получаемые предприятием за реализацию услуг по установленным тарифам. Анализ тарифных доходов начинается с оценки выполнения плана и темпов роста в целом, а затем по подотраслям связи. Анализ производится на основе исходных данных, отраженных в ...

Оперативный учет и контроль издержек по центрам финансовой ответственности
В целях недопущения перерасхода лимитов, утверждённых приказом № 1 по предприятию, и оперативного контроля над расходами в Азнакаевском УПНП и КРС внедряется следующая схема работы: Оперативный учет и контроль по центрам финансовой ответственности «ЦФО» (отдел или служба, курирующая статьи расходов ...

Организация финансовой работы в унитарном предприятии
Главным органом управления, принимающим стратегические решения в сфере финансово-хозяйственной деятельности предприятия, является собственник имущества унитарного предприятия. Собственник имущества государственного или муниципального предприятия в отношении финансов предприятия осуществляет следующ ...

Главные категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.financeworth.ru