Сверка кассовых остатков.
Обязательна сверка всех кассовых остатков на каждую отчетную дату, или на конец месяца. Наличие отдельного счета для каждого места хранения денежных средств, облегчает проведение сверки и дает возможность выделения ошибок. Процесс сверки включает следующие шаги:
- подсчет фактических остатков наличных средств в кассе. Производится лицом, не занимающимся ведением операций с наличными средствами, в присутствии кассира и должен подписываться с указанием даты всеми сторонами.
- сравнение остатка на бухгалтерских счетах с фактическим наличием. Любые расхождения должны быть указаны.
Сверка расчетных (валютных) счетов.
Также как и с кассовыми счетами, необходимо введение отдельных счетов для отражения операций по каждому отдельному расчетному (валютному) счету, что облегчит процесс сверки и выделит ошибки. Процесс сверки должен включать следующие шаги:
Пересмотр сумм денежных средств, снятых с расчетного счета, не нашедших отражения в учете (это могут быть банковские сборы и комиссионные за проведение банковских операций).
Сравнение остатков на расчетном (валютном) счете по выписке банка с остатком по данным бухгалтерского учета. Для таких операций как недоставленные переводы или чеки, при сверке необходим учет разницы во временных поясах. На акте сверки по движению и остаткам денежных средств необходимо указать дату сверки и подписи работников бухгалтерии, банка и компании.
Использование цифровой наличности в зарубежных
странах
Зарубежные Интернет деньги и платежные системы У каждой системы есть свои ярко выраженные черты, функциональные возможности и набор услуг, которые вполне могут удовлетворить целевую аудиторию. Рассматриваться будут предложения от систем E-Gold, PayPal, e-Bullion, а также E-cash. Сравнительный анали ...
Объекты налогообложения
- доходы; - доходы, уменьшенные на величину расходов. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 статьи 346.14 НК РФ. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть ...
Система управления финансовым состоянием предприятия
Управление — функция организованных систем различной природы (биологических, социальных, технических), обеспечивающая сохранение их определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию их программ и целей. Это определение можно распространить и на управление предприятием в связи с те ...