Данная курсовая работа посвящена актуальной теме «Особенности инфраструктуры кредитного рынка России». Граждане, воспользовавшись кредитом, имеют возможности: либо применить способности и полученные дополнительные ресурсы для расширения своего дела, либо ускорить достижение потребительских целей, получить в свое распоряжение такие вещи, предметы, ценности, которыми они могли бы владеть лишь в будущем.
Кредит выступает опорой современной экономики, неотъемлемым элементом экономического развития. Его используют как крупные предприятия и объединения, так и малые производственные, сельскохозяйственные и торговые структуры; как государства, правительства, так и отдельные граждане. При всей очевидности той пользы, которую приносит кредит, его воздействие на народное хозяйство оценивается неоднозначно. Зачастую одними специалистами считается, что кредит возникает от бедности, он нехватки имущества и ресурсов, имеющихся в распоряжении субъектов хозяйства. Кредит, по мнению других специалистов, разрушает экономику, поскольку за него надо платить, что подрывает финансовое положение заемщика, приводит к его банкротству.
В связи с этим приобретает актуальность исследование вопроса о роли кредита в современной экономике, современных форм кредита, специфики становления и развития, особенностей инфраструктуры кредитного рынка России.
Цель работы – изучение особенностей инфраструктуры кредитного рынка России.
Основными задачами работы являются: раскрытие понятия кредита; изучение специфики кредитования; рассмотрение методики оценки кредитоспособности.
Объектом исследования данной курсовой работы послужило функционирование современной экономики, в частности инфраструктура кредитного рынка.
Предметом исследования данной курсовой работы является кредит и инфраструктура его рынка в функционировании современной экономике.
Источники финансирования основного капитала
Источниками финансирования основного капитала является совокупность источников удовлетворения дополнительной потребности в капитале на предстоящий период, обеспечивающем развитие предприятия. Источники финансирования воспроизводства основных средств подразделяются: собственные и заемные. Воспроизво ...
Центральный банк Англии, его структура и функции
Банк Англии – самый старый центральный банк мира. Данный институт появился в конце семнадцатого века - в1694 г., в результате так называемого соглашения между почти обанкротившимся правительством и группой финансистов. Правительству для ведения войны с Францией понадобился крупный заем, для выдачи ...
Экономические и социальные последствия бюджетного
дефицита
По определению, сумма всех государственных расходов должна равняться сумме всех государственных доходов. Такое равновесие есть баланс бюджета. Превышение одного из показателей приводит к разбалансированности бюджета. Когда доходы бюджета превышают его расходы - это называется профицитом, обратное с ...