- суммы страховых резервов;
- страховые выплаты по договорам страхования, соцстрахования и перестрахования;
- суммы страховых премий по рискам, переданным в перестрахование;
- вознаграждения и тантьемы, выплаченные по договорам перестрахования;
- суммы уплаченных процентов на депо премий по рискам, переданным в перестрахование;
- вознаграждения страховщику по договорам соцстрахования;
- возврат части страховых премий, а также выкупных сумм по договорам страхования, соцстрахования и перестрахования в случаях, предусмотренных законодательством и (или) условиями договора;
- выплаченное вознаграждение за оказание услуг брокера и агента, а также расходы по оплате услуг организаций и физических лиц, в том числе:
- услуг актуариев;
- медицинского обследования (если предусмотрено договором);
- детективных услуг (при наличии лицензии на детективную деятельность, связанную с установлением обоснованности страховой выплаты);
- услуг специалистов, привлекаемых для оценки риска, размеров страховой стоимости и страховой выплаты, последствий страховых случаев и урегулирования страховых выплат (эксперты, сюрвейеры, аварийные комиссары);
- услуг по изготовлению полисов, бланков, квитанций и т.п.;
- услуг по выполнению письменных поручений работников по безналичному перечислению страховых взносов из зарплаты, инкассаторских услуг и других расходов.
Согласно федеральному закону «Об инвестиционных фондах», под акционерным инвестиционным фондом понимают открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и фирменное наименование которого содержит слова "акционерный инвестиционный фонд" или "инвестиционный фонд".
Акционерный инвестиционный фонд не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности.
Источником формирования прибыли данного фонда в процессе его функционирования являются доходы, полученные от управляющей компании по договору доверительного управления активами фонда.
Согласно определению, прибыль акционерного инвестиционного фонда может быть использована на уплату налогов, других обязательных платежей в бюджет страны и государственные внебюджетные фонды.
В статье 2 п. 3 закона «Об инвестиционных фондах» говориться, что положения Федерального закона "Об акционерных обществах" распространяются на акционерные инвестиционные фонды. Таким образом, доходы инвесторов фонда будут формироваться в порядке, аналогичном общему порядку, который установлен для владельцев обыкновенных акций.
Рассмотрев процесс формирования и использования прибыли промышленным предприятием и двумя видами кредитных организаций, можно сказать, что у них есть общие и различные черты.
Общие состоят в том, что все эти организации расходуют полученную прибыль на расчеты с бюджетом, внебюджетными фондами, а также на уплату налогов. Основной целью деятельности любой организации является извлечение прибыли.
Различия можно уже определить исходя из понятий предприятия и кредитной организации. Если промышленное предприятие занимается только производством, то в задачи кредитных организаций входит предоставление услуг.
Приоритетные направления финансовой поддержки реального сектора экономики
Активизация государственной инвестиционной политики на современном этапе является ключевым условием перехода российской экономики к устойчивому росту. Важнейшими направлениями государственной инвестиционной политики являются: усиление государственной поддержки приоритетных направлений экономическог ...
Формы реализации мониторинга издержек при капитальном ремонте скважин
Основная задача предприятия — выполнение поставленных технико-экономических показателей. Этого можно достичь только при обеспечении гармоничного развития всех областей деятельности предприятия: техника, технология, персонал, условия труда, оплата труда, стимулирование труда, психологическая атмосфе ...
Аналитические регистры налогового учета по налогу на прибыль
Формы регистров, применяемых в целях расчета налога на прибыль и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов разрабатываются организацией самостоятельно и устанавливаются в приложениях к учетной политике организации для целей налогообложения. А ...