Финансы и экономика » Исследование формирования и использования капитала » Пути улучшения формирования и использования капитала предприятия

Пути улучшения формирования и использования капитала предприятия

Страница 2

- Оптимизация переменных затрат предприятия.

- Оптимизация постоянных затрат, т.е. общепроизводственных, общехозяйственных и коммерческих расходов.

- Оптимизация структуры капитала предприятия, собственных и заемных средств.

- Внедрение управленческого учета, совершенствование бюджетирования.

- Оптимизация затрат на снабжение.

- Управление затратами.

- Другие факторы.

- II. Факторы, связанные с возможными резервами.

- Снижение уровня запасов.

- Устранение всевозможных потерь и непроизводительных расходов.

- Основные факторы увеличения объема продаж и выручки:

I. Факторы - требования менеджмента.

- Гибкое производство, позволяющее постоянное увеличение его объема, своевременное обновление выпускаемой продукции, расширение ассортимента.

- Соблюдение заключенных договоров.

- Оптимизация цен и ценообразования.

- Обеспечение высшего качества продукции, работ, услуг.

- Периодический пересмотр политики коммерческого кредитования.

- Другие факторы.

II. Факторы, связанные с возможными резервами.

- Завоевание и освоение новых рынков.

- Расширение дилерской сети.

- Эффективная деятельность предприятия по реализации продукции.

- Другие факторы.

Для предприятия ГП "Керченских комбинат хлебопродуктов" возможны следующие варианты усовершенствования формирования и использования капитала.

Для повышения производительность труда, а так же увеличение спроса на продукцию необходимо снизить расходы на изготовление продукции. Так, например, возможно снижение потребления газа за счет использования бесплатного топлива. К примеру, это могут быть отходы от переработки риса, которые предприятие не использует.

Так же выгодным предложением будет постепенная замена старого оборудования для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий, чтобы минимизировать ручной труд. Таким образом снизятся расходы на оплату труда. Соответственно, новое оборудование будет иметь хорошую производительность, за счет чего произойдет увеличение количества выпускаемого хлеба и хлебобулочных изделий.

Так как "Керченский КХП" является государственным предприятием, то на этом предприятии существуют социальные льготы, то есть предприятие выпускает продукцию для категории граждан с низким уровнем дохода.80% выпускаемого хлеба - это социально значимые сорта. Для обеспечения таких мероприятий необходимы государственные дотации, однако Керченский комбинат хлебопродуктов их не получает. Государственной помощью может быть снижение налога на прибыль от реализации продукции социального назначения. В табл.2.14 мы рассмотрим вариант снижения себестоимости на продукцию на 10%. При снижении себестоимости используем данные 2012 года относительно объема выпускаемой продукции (вариант І).

Снижение себестоимости=64219- (64219*0,1) =57797,1 тыс грн

Валовая прибыль=66840-57797,1=9042,9 тыс.грн.

Последующее увеличение выпуска продукции на 15% проведем с учетом сниженной себестоимости (вариант ІІ).

Увеличение выпуска продукции=66840+ (66840*0,15) =76866 тыс.грн.

Себестоимость=57797,1*1,15=66466,67 тыс.грн.

Валовая прибыль=76866-66466,67=10399,34 тыс.грн.

Таблица 2.14

Планирование выпуска продукции на предприятии ГП "Керченский комбинат хлебопродуктов", тыс.грн.

Наименование

2012

І

ІІ

Чистая выручка от реализации продукции

66840

66840

76866

Себестоимость реализованной продукции

64219

57797,1

66466,67

Валовая прибыль (убыток)

2621

9042,9

10399,34

Страницы: 1 2 3 4 5

Это интересно:

Направления совершенствования управления финансовым состоянием
С учетом среднегодовых размеров запасов, дебиторской и кредиторской задолженностей, а также выручки и себестоимости произведем расчет длительности циклов производственно-хозяйственного процесса за 2006 год. Производственные запасы – (А210+220) = 2399 тыс. руб. Совокупная дебиторская задолженность – ...

Расчет единого налога при УСН
Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумм ...

Анализ состава и динамики выручки на предприятии
Цель анализа - рассмотреть увеличение либо уменьшение выручки от реализации услуг в стоимостном и процентном выражении для дальнейшего анализа ассортимента услуг. Одним из главных показателей экономической характеристики предприятия является анализ размера оказанных услуг. В таблице 2.2.1 проведен ...

Главные категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.financeworth.ru